Jangan Simpan Buah, Sayuran, dan Umbi Ini di Kulkas

Kulkas memang pilihan tepat untuk dapat mempertahankan kesegaran makanan dan membuatnya tahan lebih lama.

Walaupun sebagian makanan lebih baik disimpan di lemari es, namun ada pula beberapa makanan yang sebaiknya dibiarkan pada suhu kamar, khususnya buah dan sayur.

Berikut beberapa di antaranya: Alpukat salah satu buah yang membutuhkan waktu lebih lama untuk matang.

Namun, setelah matang harus segera dimakan.

Umumnya alpukat matang hanya bisa dimakan paling lama dua hingga tiga hari.

Buah seperti alpukat terkadang sulit diketahui tingkat kematangannya.

Buah ini matang pada suhu kamar, namun prosesnya berhenti ketika disimpan di kulkas.

Dilansir dari escoffieronline.com, pisang adalah sumber potasium yang sangat baik, tetapi pisang juga sangat rentan rusak akibat suhu dingin.

Pisang adalah buah-buahan tropis, dan secara umum buah-buahan tropis tidak tahan di tempat penyimpanan dingin.

Itu sebabnya cara menyimpan pisang yang terbaik adalah pada suhu ruangan.

Menyimpan pisang mentah di lemari es akan menghambat kemampuan buah untuk matang.

Sedangkan pisang matang yang didinginkan akan melunak dan cepat berubah menjadi cokelat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.